Liceos de fundación educacional COMEDUC logran primeros lugares de Copa Culinaria Carozzi 2016
Alumnas del Liceo Técnico Clelia Clavel Dinator y el Colegio Técnico Profesional de Gastronomía y Servicios Hoteleros Achiga – COMEDUC, obtuvieron el primer y segundo lugar respectivamente en la categoría de Plato Principal para Liceos Técnico Gastronómicos de la Copa Culinaria Carozzi Food Service 2016.
Se trata de la competencia gastronómica más importante de Chile que busca encontrar, reconocer y apoyar el talento culinario de aquellos jóvenes que formarán parte del futuro gastronómico del país.
El primer lugar fue para María González del Liceo Técnico Clelia Clavel Dinator, que obtuvo una Beca Completo y un cheque por equipamiento para el liceo.
Deborah Orellana Colegio Técnico Profesional de Gastronomía y Servicios Hoteleros Achiga – COMEDUC, se adjudicó el segundo lugar, obteniendo un cheque por equipamiento Steward para el colegio.
El jurado del concurso estuvo compuesto por los destacados chefs Louis Perrotte, presidente del Jurado Técnico del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas; David Damge, Chef Ejecutivo de Marriot Santiago; Matías Uhlig, Chef Ejecutivo de Grand Hyatt Santiago y el Chef Mark Spelman, también del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas.
Durante el proceso de selección, los participantes estuvieron acompañados por los chef Tomás Olivera y Álvaro Lois, quienes cumplieron el rol de padrinos de cada cocinero, orientándolos sobre sus preparaciones, el orden y la disciplina claves para deleitar al exigente jurado de la competencia.